И себя превзойти

Анциферов Вячеслав
 Боже мой,как я страдаю,
Как люблю и как хочу.
Может вас совсем не знаю,
Хоть безумно вас люблю.

Вы теперь в моем видении,
Словно ангел во плоти.
Ты откажешь в милосердии,
Эшафотом мне пройти.

И твои слова теперь уж,
Словно меч в моей груди,
Я не верю к сожалению,
Мне любовь,как крест нести.

Это радость и мучение,
Это боль и вдохновение,
И себя в какие веки,
Словно гений превзойти.