Алкоголь

Странная Выдумщица
Я дам тебе волшебной горечи напиток
Который может голову вскружить,
Тебя меняет, делает добрее,
И заставляет правду говорить.
Вокруг сияют огоньки забвения,
Они от фонарей, от ламп - в твоих глазах,
И время тянется немножечко длиннее,
В крови твоей пусть временный, но яд.
Уйдет он по утру - придет похмелье,
Об этом ты не думаешь сейчас,
Лишь льешь в себя все больше, больше зелья,
Танцуешь с кем-то за руки держась.
Вот перебрал, шатаешься сильнее,
Нет, показалось, держишься. Но как?
Прошу - пошли, мы ляжем спать скорее,
Не смогут больше ноги танцевать.
Вот мы лежим, ты говоришь что любишь,
Что недостоин, что совсем дурак,
И то, что не признаешь протрезвляя
Что мог такое про себя сказать.
Ты спи - тебе это полезно,
Пол ночи танцевал пора уж спать.
А я лишь обниму тебя сильнее
И буду твои сны оберегать...