Я вышла на берег жизни твоей

Ирина Урицкая
Я вышла на берег жизни твоей
Из пены морской и пучины проблем.
Давай оставим мир прошлых дней.
Счастливыми будем. Теперь. Назло всем.

И тонут все мысли в потоке рутины.
Спаси меня, слышишь. Я тихо молю.
Так тянут,
          страшат эти глубИны.
Никто так не трогал душу мою.

Я буду сиреной, как в мифах забытых
Тебя осторожно и тонко манить.
На встречу плыви мне в водах открытых.
От сердца до сердца протянется нить.

Я в омут упала. Совсем безнадежно.
Ты руку мне дай-поведу за собой.
Сквозь штормы и ветры, упрямо, тревожно.
И знай, я не сдамся. Я встану горой.

Я вышла на берег жизни твоей.
Я тут. Одинока, нежна и хрупка.
В тебе я тону. Я не стану сильней.
Пусть чувств захлестнет немая волна.