Деревенька

Татьяна Гавриловна Мудрова
Глядят избёнки на меня пытливо,
Зачем я здесь, не в них ли я войду.
Бродячий кот мяукнул сиротливо,
Он был оставлен кем-то на беду.

Вокруг у дома пусто, сиротливо,
Заброшен кем-то  он ,  который год.
Заросший двор с бурьяном и крапивой,
Да задичавший сад и огород.

В избе и радость и печали были,
Немало было и счастливых дней.
Глядят окошки с грустью, всё забыли,
Но может, вспомнят всё-таки о ней.

А,может души позабытых предков
Сюда поманят через много лет.
Пускай, хотя ещё довольно редко,
Но кое-кто воротится к земле.