О вечности

Елена Албул
Хвалилась однажды бутылка из пластика:
"Я жить буду вечно, и это – фантастика!"

Не спорила с ней пирамида Хеопса –
как слон, что не слышит брехливого мопса.

Однако сомненье с тех пор её гложет:
бутылка, конечно, нахалка. Но всё же…