Ещё не соловьиной трелью

Рута Марьяш
Ещё не соловьиной трелью,
не юной зеленью в ветвях,
сегодня по лжецу-апрелю
природа мчит на всех парах.

И невесёлой каруселью
проносится  тревога,  страх
перед возвратною метелью,
пред Злом, что обращает в прах.

Но замирая, иль качаясь
попеременно на ветру,
весны призыву отвечая,
деревья тянутся к Добру,
и все сомненья отметая,
ветвями машут поутру.

А в небе чертит птичья стая
наказы моему перу…