Не в этом дело, право слово...

Сергей Ёжа Ёжинский
- Не в дЕньгах дело, право слово... -
Сказал сантехник ЖКХа,
Такой степенный и толковый
И спрятал тысячу в штанах.

- Не в этом дело, право слово... -
Сказал ГАИ-шник, не спеша
Права вертя, а взгляд суровый
И... я остался без гроша.

- Не в деньгах дело, право слово... -
А взгляд так добр, кристально чист
У адвоката. Вот он снова
Так повторил, взяв в руки иск.

"Не в этом дело, право слово..." -
В России надобно пожить,
Чтобы усвоить, как основу, -
Вам предлагают заплатить. )