Пасха. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Христос! воскрес!!!  Воистину воскрес!!!
Несу торжественно я куличи и крашеные яйца.
Волнение…, иду взволнованно я в Храм. 
Чтоб осветил их в Храме батюшка.
Шепчу взволнованно молитву «ОТЧЕ НАШ!»
Взволнованна!  Волнуюсь, как ребёнок.
Народу много и звенят колокола.
И золочённые блестят кресты и купола.
Сегодня праздник радости и на Душе светло.
Такая Божья! благодать!!!  Так радостно, светло!
Ликует и поёт Душа!  И сердце бьётся у меня!    
Блестят глаза, сияют.  Улыбки на устах. 
Сегодня торжество.  Сегодня праздник «ПАСХА!»
Волнуюсь очень, ставлю свечи.  Волненье у меня.
Я Боженьку!  благодарю, и зажигаю свечи.
И слёзы радости в глазах…, шепчу молитвы я.
Христос!  воскрес!!!  Воистину воскрес!!! 
Благодарю Святую Матушку МАРИЮ!
И ей молитвы я шепчу, к иконам ставлю свечи. 
Душа поёт!  Ликует сердце!  И слёзы радости…!
Из Храма я домой иду, я осветила куличи и яйца!
А, надо мною…, небо голубое - голубое!
И солнце золотое - золотое!  Воробышки щебечут.   
И вслед звенят колокола!  Так радостно и трепетно! 
Приду домой!  Зажгу я свечи!  Молитвы прочитаю!
Перед иконами поставлю крашеные яйца, куличи.
Сегодня праздник у меня!  Сегодня торжество!
Христос! воскрес!!!  Воистину воскрес!!!
Христос! воскрес!!!  Воистину воскрес!!!
Христос! воскрес!!!  Воистину воскрес!!!
        Я очень, очень счастлива!
          Сегодня праздник торжества!
            Сегодня праздник «ПАСХА!»

    2014 г.   Людмила  Кулакова.