Зеркала для звуков

Максим Алексеевич Литвинов
Вода каплей падает с неба,
За ней - сотни тысяч почти что таких;
Под зонтами люди, капли нам - беды,
И под куполом марли звук природы затих.

***

Слёзы из глаз льются, словно из вены
Вытекает ручьём жизнь; но визг,
Лишь только визг портит нам нервы,
А не то, что звук соли капает вниз.

***

В лесу, в дубраве, даже прилеске,
Где угодно, зимой, в час ли "пик".
Будет эхом звучать горе-песня,
Коль зверь вдруг погиб за чад за своих.