Венеция - Париж

Виктор Стромбус
Жизнь -восточное блюдо: тем лучше, чем тоньше в нем специи.
И мечты придают ему сладость, а риск - остроту...
Есть мечта у меня, мое Солнце... В полночной Венеции
Целовать твои руки на узком горбатом мосту.
А потом в Гранд - канале, в гондоле, во время движения,
Под приятный напев серенады, в сиянии звезд
Мягко встать на колено и сделать тебе предложение,
И осыпать тебя лепестками мареновых роз.
А в Париже, на башне, дрожать в ожиданьи ответа,
И, услышав: "Прости... Это был лишь минутный каприз..."
Словно в старом кино, на руках по всему парапету...
И, в последний момент, покачнувшись, с улыбкою - вниз...
И проснуться в постели от трели звонка телефона
И услышать, как ты что -то ласково мне говоришь...
Голос твой уплывает в истоме, в спокойствии сонном...
"У тебя все в порядке? Мне просто приснился Париж..."