Нежданная встреча

Даниэль Пахомова
Я Вам рада! Правда, поверьте,
я не видела Вас так давно!
В этой жизненной круговерти
затеряться немудрено.
Ну, зачем прогонять Вас, что Вы,
проходите, присядьте к столу,
мы заочно почти знакомы,
не стесняйтесь, берите халву!
Вот и чашечка с чаем готова,
и печенье в вазочке есть.
Вы стихи написали снова?
Любопытно б их было прочесть.
Вы их помните…, что ж, прочтите.
Для меня их писали Вы…
Сколько в мире прошло событий,
а Вы помните звук тишины,
крики чаек на дальнем затоне,
цвет волос моих, глаз огоньки.
Да, то время нельзя не помнить,
я свои написала стихи.
Что ж мы всё обо мне. Не молчите,
расскажите мне о себе?
Ах, у Вас нет других событий,
потому что меня нет в судьбе.
Странно как-то, иль мне показалось…
Ну, постойте, зачем так спешить?
Вам нужна была счастья малость,
Вас ведёт сюда памяти нить…
Да, постойте же, в самом деле,
что за встреча вот так, невзначай?
Просто так  заглянуть  хотели…,
подождите, а как же чай?