О чём мне жаворонок пел

Татьяна Гавриловна Мудрова
О чём, кружившый надо мной,
Чудесно жаворонок пел,      
Повсюду следуя за мной,
Чего  сказать  хотел?

Какой прекрасною земля
Бывает в летний день,
И омрачать её нельзя,
Неся печали тень.

И я в томящейся душе,
Взглянув на бренные дела,
С другого ракурса уже,
Их благосклонно приняла.

С тоской, душевной непогодой,
Сама я сладить не могла
И лишь гармония с Природой
Душе моей покой дала.

Тебя обует, вдруг безволье,
От безысходности порой,
Пойди в природное раздолье,
Там обретёшь душе покой.