Аль-Газали. Подобно осторожности...

Алесь Ромашкин
Подобно осторожности, когда
у хитрого торговца покупаешь,
будь начеку, входя в переговоры
со своим "Я" - коварен и лукав.
Намеренье умеет нарядить
в духовного смиренья одеянья,
и прибылью покажется убыток.
Поистине, в сомнительном поступке
анализ мотивации своей
желателен. И коли побужденье
для действия свершенного пришло
от "Я", то требуй компенсаций.

Аль-Газали