контрольный поцелуй

Тиль Уленшпигель
я вижу свет. и в этом нет
подвоха, как сомнений зёрен
нет у того, кто верит; ведь
я вижу свет,
хоть свет тот чёрен.

я слышу шум, когда пишу
о каждой из его уловок -
пока я жив, пока дышу,
не различая
в шуме слова.

когда твердят мне все подряд,
что миром кто-то тайно правит,
я соглашаюсь. говорят,
что это бог,
но в этом - дьявол.

а жизнь...
она - процент за ссуду,
уходит, как вода сквозь сито.

тот, кто коснётся губ иуды,
и есть - Спаситель.