Немного о собаках

Ксю Кошелева
Стоять! Лежать! Сидеть! И рядом! -
Собаку дрессирую я.
И это не забавы ради,
Собака слушаться должна.

Каким же милым и забавным
Вначале кажется щенок.
Но чтоб гордились вы собакой,
Ей нужно преподать урок.

С упорством я хожу по кругу -
Ко мне! Сидеть! Лежать! Стоять!
Умней и преданнее друга
Мне в целом мире не сыскать.

Чтоб не было в работе брака,
Хочу я вам секрет открыть:
Вы обожать должны собаку,
И чуточку собакой быть.

Овчарка, сеттер, спаниель -
Собак жестоких не бывает.
Что вы вложили в душу ей,
Тем вам она и отвечает.

И если в жизни все пошло не так,
Как рисовали вы в мечтах когда-то,
Любить учитесь, люди, у собак -
Им не важны ни статус, ни зарплата.

Какая б ни была порода -
Боксер, дворняжка, алабай -
Вас каждый вечер у порога
Приветит друга звонкий лай!
Гав! Гав!