Верности утраченных светил

Алексей Проходимов
               

Отшатнулись те, кто не любил.
Позабыли те, кто и не  понял
Самого невидимого горя -               
Верности утраченных светил.

Отвернулись от невинных слов,               
Не покрытых  шоколадной пудрой.               
Лишь один неведомый и мудрый
Не захлопнул двери на засов.

И его согретая рука,
Протащила, как росток на волю      
Истину, давно размытой болью,
До тех пор…  пока она сладка.