22

Екатерина Мануева
Засыпай с лучами рассвета,
Проснись в сумерках.
Наложили на мир вето,
На миг умер он,
Позабыли, что было свято,
Забыли истины.
Мысли серые и измятые
Пойди - выстирай.
Стань звездою в ночи,
Стань моей Вселенною,
Да скажи что-нибудь, не молчи,
Не будь пленною,
Что мне сделать с тобой такою,
Совсем отчаянной?
Я собой тебя - можно? - укрою.
Не будь опечаленной.
Хватит думать о том,
Чего может совсем не случится,
Забывайся скорее сном,
Прекращай уж мучиться.
Улетай далеко в небеса,
Ищи там свои звезды,
Забывай про его адреса,
И бросайся в воздух,
А когда ты вернешься назад
Сквозь промокшие крыши,
То пошли его смело в ад,
Он не стоит.. Слышишь?

(с) e.m.