настроение дождь

Мая Бейро
из утраченного:
осыпь, сон и облако –
пасмурности всей не счесть к утру.
вызрело – а разразится ль колокол
на мою округу?
выше неба не берут тревожности:
жизнь подарит, спросит, разместит
где-нибудь пустые позапрошлости,
в омутах оконных отразит.
и – приволье, и – идти-то некуда:
в дождь, дрейфующий по мостовым.
как же трудно умирать так медленно,
кротко –
мне! – падению волны...