Родительский ответ

Екатерина Терехова 5
(12+)
Я вернулся с тренировки
И задал отцу вопрос:
– Как развить мне силу, ловкость
Основательно, всерьёз?

Пап, ты сильный и разумный.
Ты открой мне свой секрет.
Он немножечко подумал...
Вот родительский ответ:

– Русь – родимая, святая,
Силу каждому даёт:
Кто народ свой уважает,
Честь и совесть бережёт,

Кто в трудах проводит будни,
И природой дорожит...
Кто родную землю – любит!

Будет тот здоров и сыт:
Кто вкушает силу злаков,
Силу ягод и плодов,
Рек молочных... но, однако –
И других земных даров

Совершенно натуральных –
Тех, что вырастил народ,
В естестве своём – нормальных,
Как лесной пчелиный мёд.

Тот, кто щедро и душевно
Русь свою благодарит –
Чтит российские деревни,
Будет здрав, силён и сыт.