Информационная война...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Информационная война –
Самая коварная из войн.
Ибо врёт взахлёб политшпана,
Вывернув всё логикой кривой…
Принципы до хохота просты:
Блоггеров прикормленная сеть
Соврала что-либо и – в кусты,
Ложь в эфир отправив повисеть.
А уже со ссылкой на неё,
Лица «первых лиц», с трибун, как львы,
С подхалимским телевороньём,
Мир начнут пугать «рукой Москвы».
Дальше пропаганда будто пресс
Втиснет факты под двойной стандарт
(Ибо правды нет, а цели есть
Нас, славян, стереть резинкой с карт).
И потом выходит, что Москва –
Этакий всемирный сгусток зла, –
Постоянно всюду неправа,
Да ещё всегда и всем лгала.
…Раньше, чередой словесных клизм,
Явных подтасовок о войне,
Разрушали нам патриотизм,
Искупав героику в г…не…
И ведь умудрились разгромить
Так, что память дедов заплевав,
Не гордимся ими больше мы
(Вот что значат хитрые слова!)
А теперь по-новой давят нас,
Новыми словами задолбив.
Если снова робко скажем «Пас!»  –
Мы уже не люди… C'est la vie.

…Даже если полный форс-мажор,
Вечный нескончаемый аврал,
Человек воспитанный не лжёт
(Или хоть краснеет, коль соврал).
Но, простите, мерзко на душе,
Так вот беззастенчиво когда
Всё идёт с большой приставкой «лже»…
Ну, нельзя ж так грубо, господа!

                15.04.2014.