Гене с новым назначеньем

Наталия Сапиро
                "За тех, кто в море"
                А. Макаревич


Ты помнишь, как все начиналось?
Учеба в ЛИИЖТе*, диплом,
Как в юные годы, наверно, мечталось
Стать НОДом** когда-то потом.
Дежурным по станции начал
И двинул по шпалам вперед,
Усердным трудом привлекая удачу,
Ты стал заместителем НОД.

              Припев:  Я пью до дна
                Со всеми вместе
                За то, что было и есть,
                За то, что надо пройти.
                И если цель одна,
                То и на новом месте
                Ты сможешь, как надо,
                Не ради награды
                Людей за собой вести!

В твоей биографии, Гена,
Есть много значительных вех.
Ты все эти годы трудился отменно
И классный вообще человек,
Любимец мужчин и женщин –
Всех тех, с кем был связан в труде.
И вот назначеньем достойным увенчан:
Нач. деп. ОАО «РЖД»***

Припев: ............

Сегодня мы всем коллективом
Желаем удачи тебе!
Пускай эта песня звучит лейтмотивом
И будь благодарен судьбе
За то, что жена есть и дочки –
Надежный и любящий тыл –
А в том, что достиг, чтоб не ставил ты точки
И свой не растратил пыл

Припев:  ............
___________
* Ленинградский институт инженеров железно-дорожного транспорта
** Начальник отделения дороги
*** Российские железные дороги