Наша жизнь состоит из дорог...

Юлия Кошелева
Наша жизнь
          состоит из дорог...
Из дорог, что начало берут
                от родного порога.
По каким-то из них
                прошагали до нас сотни ног...
На иные,
        дано повернуть лишь немногим...


И идём мы,
         плутая, вперёд...
В лабиринте дорог и тропинок,
                сбиваясь с маршрута.
А какая из них
              к перекрестку с твоей приведёт,
Только сердце подскажет,
                уверенным стуком...


Кто же эти
          пути проложил?..
Кто придумал все те тупики,
                перекрестки, развязки...
Вот загадка, которую нам
                сам Господь предложил,
Загадать загадал,
                только вот не оставил
                подсказки...