Я пролететь хочу над океаном

Наталья Анвип
Я пролететь хочу над океаном,
На мир взглянуть с небесной высоты,
И пересечь штрихи меридианов,
Чтоб ощутить воздушность красоты.

Конечно, предпочту лететь я птицей,
Чтоб ветер крылья выше поднимал,
Мечтаю атмосферы стать частицей
И заглянуть одним глазком в астрал.

Узнать бы мне, о чем кричат так чайки,
Когда снуют над бурною водой,
Я с ними отдохнула бы на гальке
Тех островов, где в мире есть покой.

Где человек еще не влез в природу,
И мирно без него живет она,
Чтоб только рядом - птицы, без народу,
И тихо бьется к берегу волна.

Язык всех птиц в полете я познаю.
О чем они щебечут в вышине?
Наверно, Бога имя прославляют,
Не помышляя даже о войне.

Я думаю, есть остров в океане,
Где я б могла в своем гнезде пожить,
Под крыльями поспать, как в одеяле,
И о земных проблемах не тужить...