Толпа или народ?

Александр Азовский
Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет. 2:9-10).

Кричали Господу «осанна!»
Людей восторженных уста.
Затем, лишив Мессию сана,
На крест повесили Христа.

Народ всегда организован,
Толпа – стихийна и глупа,
Поэтому ведёт позорно
Себя сумбурная толпа.

Изменчиво и преходяще
К нам отношение толпы.
Но, дай нам Бог, увидеть ярче
Житейской суетности пыль!

В пылу экстазного азарта
Глупцы скандируют «ура!»,
Не видя то, что будет завтра…
А это сделать бы пора!