У Врат преддверия

Сергей Всеволодович
                Иисусъ же рече ему:
                гряди по мне и остави мертвыхъ
                погребсти своя мертвецы.
                Благовестие Матфея (зачало 26 (8:22))

Как  жить  легко,  уверенным  в  дороге,
Ведущей  к  православному  кресту,
Понятно  всё  и  поспешают  ноги
Навстречу  Слову  и  Великому  посту.

А  я  у  врат,  преддверия  пути,
Стою  и  жду  неведомого  знака,
Что  даст  мне  права,  наконец,  войти
Под  сень  лучей  всевидящего  зрака.

Войти  как  сын,  смиренно,  не  убого,
Без  раболепия,  навязанным  для  слуг,
А  с  чувством  осознания  глубоко,
Что  не  останется  ко  мне  Он,  слеп  и  глух.

И  будет  дадено  мне  за  мои  старанья,
Что  заслужил.  Я  всё  приму  сполна,
Но  не  рабом,  бегущим  наказанья,
А  воздаяньем  от  любимого  Отца.

Да,  сыном  быть  хочу,  ища  знаменья
Той  истины,  что  даровал  всем  Он
В  необходимость  личного  прозренья
И  воскресенья  словом;  -  Выйди  вон, ...

Оставь  всех  тех,  кто  опочил  навеки,
Кто  в  саване  своём  лежит  и  мирно  ждёт,
Когда  труба  откроет  мёртвых  веки
И  царство  божье  да  не  снизойдёт

Златой  страной  дарованной  в  награду
За   чистоту  давно  умытых  рук,
За  верность  строгой  букве  и  обряду,
И  совести  не  ведающей  мук.

Оставь  же  пелену  и  плоть  свою  гнилую,
Иди  ко  мне,  через  меня  вперёд,
Неся  печаль  в  юдоль  свою  земную
Как  и  велит  вам  всем,  един  Господь.

             
                2013 – 2014г.