Есть вероятность Фрагмент 16 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Есть вероятность

                Цвета, в которые свет одевает тело,
                бодрят, будоражат, уводят от небытия

                Хуан Рамон Хименес

 Валерий Зарецкий

Чёрная кошка
Бродит по крыше во тьме
С лунною тенью.

Шаг осторожен,
Только в зрачках огоньки
Ужас наводят.

Звёзды кому в вышине
Холодно светят?...
Словно летит силуэт
К милому в рощу...

Юлия Акатова

Возраст Джульетты
Чувство любви велико
В сердце ранимом.

И без сомнений
Жизнь или смерть пополам
С милым поделит.

Жаркую ночь ей в судьбе
Небо готовит...
Только людская молва
Звёзды погасит.


Валерий Зарецкий

Сперматозоид
Делает дело своё,
Не остановишь.

Лето в разгаре,
Ветер разносит пыльцу,
Всё прорастает.

Только вокруг посмотри,
Всё гармонично.
Сколько огромной Любви
В этих красотах...

Юлия Акатова

Цапля лисичке
Губы намазать спешит
Манною кашей.

Ешь из тарелки,
Малому старый твердит,
Ложкой большою.

Звон комаров в тишине
С жаждой напиться...
Это подсказка богов -
Не торопиться.


Валерий Зарецкий

Как удивляют
Звуки волшебных тонов
Вальса Шопена!

Как поражают
Краски Моне на холсте
Легким сияньем!

Тайны закрытых Миров
Нас вдохновляют.
Вера, надежда, любовь -
Жить помогают...
 

Юлия Акатова

Вальс легкокрылый
Кружит пушинки души
Под облаками.

Нежной пастелью
Сердце чаруют миры
Наших фантазий.

Может, волшебной мираж
Дух возвышает,
Мелочей жизни вдали
Не замечая.


Валерий Зарецкий

Волчию стаю
Серый матёрый ведёт,
Знает тропинки.

Звуки оркестра -
В лёгком движеньи руки
У дирижёра.

Кто же симфонию нам
Жизни придумал?
Кто же без устали Там
Палочки держит?


Юлия Акатова

В тряске дорожной
Снится покой и тепло
С запахом чая.

Плети удары
Гонят собаку в метель,
Света не видно.

Счастья раздавленный клоп -
Хлябь на ухабах
Чёрных полосок следы
От колымаги.


Валерий Зарецкий

Ночью под ёлкой
Может, подарки найдём
Деда-мороза...

На день рожденья
Может, получим сюрприз -
Взрыв восхищенья.

Тайны всегда нас влекут,
Кровь зажигают.
А что б хотелось иметь
Сами не знаем.


 Юлия Акатова

Робкая птица
Крошки с ладони возьмёт,
Если приручишь...

Сердце ребёнка
Верит:"подарит щенка
Друг самый лучший".

Свёртки под ёлкой лежат
Милых сюрпризов,
Только в подарках судьбы
Много капризов.


Валерий Зарецкий

Где, неизвестно,
Падает сверху кирпич-
Случай опасный

Даже в канаве
Клад серебра откопать
Есть вероятность.

Ниточка жизни в клубке,
Пусть золотая,
Кто-то же держит в руке
И не роняет.


Юлия Акатова

В пуговке медной
Может надёжною быть
Нитка - витками.

В петлю полезет,
Чтобы тепло сохранить,
Хоть не сверкает.

Лучший партнёр - верный друг
Во время танца...
С чувством ошибок моих
В кончиках пальцев.