Везувий пока не потух

Федор Иванов 5
На "Старый клоун" Ивана Храмовника   
http://www.stihi.ru/2014/04/15/12

***
Старый клоун жил в кибитке при шапито.
На старых лонжах развешивал белье.
Любил воздушную гимнастку Биби.
Но она жила с акробатом Мими.
Старый клоун в чайнике варил суп.
Знал, что Везувий еще не потух.
Верил в верных друзей и добро.
Но пока не встретил ни одного.
А когда вечером в темноте
Он смотрел на звезды в окне.
Ему казалось,что смотрит он вниз-
В темный зал с огоньками лиц.
Он им кричал: -Забирайтесь сюда!
Здесь наверху красота и покой!
Но звезды падали
Одна за одной
Пока не наступала темнота.
И старый клоун понял-он не герой
Романа и повести и этого дня-
Ведь каждый день за его спиной
Смеялась над ним толпа.
Старый клоун от лонжи отрезал чуток,
Приладил за лампу на потолок
Сказал по привычке:-Алле!
И полетел по-шагаловски на потолке.
***