Слёзы неба

Надежда Сова
Люблю слёзы грустного неба,
Гулять под тёплым дождём.
Это счастье для юного поэта-
Ловить вдохновение в нём.

Капельки-крошки дождя
Мне на ладонь попадают,
В каждой из них таится мечта,
А в дожде мечты не умирают.

Когда идёт дождь- грустно,
Ещё хуже, когда он кончается.
Без него в душе моей пусто,
А с ним жизнь продолжается.

Люблю дождь грустного неба:
Он диктует все рифмы мне.
Это счастье для юного поэта,
Что есть вдохновение на земле.