Сергей Есенин

Инна Денисенко
Его стихи торжественно печальны,
Они написаны истерзанной душой,
В них звон колоколов венчальных,
И леса русского таинственный покой.

В них говорит, шумя листвой, береза,
В них с гор стекает златоструйная вода,
В них мальчик маленький, его зовут Сережа,
Помашет ручкой и исчезнет навсегда.

В них юноша влюбленный вам расскажет
О силе чувств, о пламенной душе,
И лишь поняв стихи его, ты скажешь:
Вот, наконец, и вырос я уже.

Взгляни вокруг — на древние деревья,
На старый дом и обмелевший пруд,
Уходят годы и летят столетья,
И маску древности с собой несут.

Откроешь книгу — время здесь не властно,
И если бы не дата под стихом,
То ты сказал бы, что писал он о вчерашнем
И новом дне, что завтра проживем.