Пепельный вулкан

Ирина Мотуз
Так бывает, вулканы спят,
Устав от нескладной жизни,
И глаза у них не горят,
И писем никто не пишет!

Все только и ходят вокруг,
Публикуют статьи на фэйсбуке.
Что однажды вот раз и вдруг
Посвятили час жизни науке!

И сделав на память снимок,
Бросив камень, вулкану в душу.
Люди проходят мимо,
И никому тот вулкан не нужен!

Кто сказал, что вулкан не живой?
Что не любит? Не смеётся, не плачет.
Пусть для вас он совсем чужой,
А для меня слишком многое значит.

Он устал, я его разбужу.
Растоплю его сердце от сна,
И тихо на ухо скажу:
Эй, вулкан, оглянись - уж весна!

Пора показать, что по силам,
Извержение, огненный ветер.
Показать изящно, красиво,
Оставив кругом лишь пепел.

А я как феникс восстану,
Из пепла...Опасно, но стильно.
И рядом с тобой останусь,
С таким вулканом красивым!