Аль-Макки. Три стадии терпения...

Алесь Ромашкин
Три стадии терпения. На первой
уже нет жалоб и слуга раскаянн;
довольствуется суфий только тем,
что происходит - стадия аскета;
на третьей возникает ко всему,
что вкруг него Создатель совершает,
одна любовь, одна лишь дружба с Богом...

Абу Талиб Аль-Макки