Настроение номер десять

Пафф Пифф
И час урочный был загадан,
И дум рассеивалась гарь,
И полумрак дышал на ладан,
Кляня очнувшийся фонарь.

Не рифмы ради - запах клюквы,
Не смеха ради - звон молвы....
Две недоношенные буквы
И ноль без палочки, увы,

В блокноте памяти - ожогом,
Инициалами беды......
Стелился ветер у порога
И клянчил жалобно воды.

Без пошлых НО, без тошных ИЛИ
Рвалась на выселки душа
И жизнь собакой Баскервилей
Скулила, годы вороша.

Молчал усердно доктор Ватсон.....
И прошлогодний странный сон,
К зиме надумавший сбываться,
Был настроенью в унисон....................