Под бокалов перезвон. Юре К

Наталия Сапиро
Часто коллеги и друзья просят написать поздравление для своих друзей или родственников. Прошу поподробнее охарактеризовать человека, поскольку лично с ним не знакома. А дальше просто превращаю прозу в стих, написанный от лица того, кто будет поздравлять.
 


                На мотив «И тогда вода нам, как земля…»


Собрались мы здесь сегодня не случайно,
Повод есть и важен он чрезвычайно,
И, конечно, знаете вы все, ребята,
Чей тут день рожденья и какая дата:

Пролетело пять десятков лет
С той поры, как он увидел свет,
С той поры, как добрый старый Таллинн
Местом, где родился Юра, записали.

А когда решал, куда пойти учиться,
Гены помогли ему определиться –
Преданы родители морскому делу,
И по их стопам пошел наш Юра смело:

Он нахимовцем сначала стал
А затем во «Фрунзе» поступал,
И потом в Североморск уехал –
Штурманом на корабле служил с успехом.

Восемь лет назад, решив сойти на сушу,
Он в дела ТРАНСКАТА силы все и душу
Вкладывает как коммерческий директор –
В управленье это очень важный вектор!

И коллеги любят, и друзья,
И, конечно же, его семья,
Верный друг и любящий родитель,
Быстро на машине он гонять любитель.

Знаем мы, что он за ЦСК болеет,
Видимо, в «Зенит» пока не слишком верит,
А когда приходит время отпускное,
По Европе путешествует с женою.

Если я чего-то не сказал,
То гостей сегодня полон зал,
И они не преминут отметить
Все, что в юбиляре трудно не заметить,

И тогда бокалов перезвон
Будет слышаться со всех сторон,
За здоровье друга дорогого
Дружно их осушим и наполним снова!