Сторониться стала людей и глаз...

Виктория Ткач
***
Сторониться стала людей и глаз...
Обхожу по краю минут и дней
Чужеродное, странное мне «сейчас» –
То, что было раньше всего родней.

Кто, спасаясь, придумал такой закон? –
Если хочешь кричать, то –
                молчи,
                молчи,
И тем более, если – не побежден,
И тем более, если – не счесть причин

Для поспешных, хрупких, усталых слов,
Для которых истина – не всерьез.
Не отступишь – значит, что не готов.
Шаг вперед – и вселенских не хватит слез!

Оттого и молитвы сплелись в одну…
Обхожу по краю, не замутив,
Чужеродную, странную мне весну –
Как начало…
                начало в конце пути.