Вернулась в город парков седина...

Юлия Чиркова
Вернулась в город парков седина
До синеокой розовой весны,
Блестящим январём теперь полна
Родная улица, что видит лета сны.

Идёт по ней красавица-зима,
Стирая снегом голубым свои следы,
И словно прячется за старые дома
От городского шума суеты.

Бреду за ней, скользя по мостовой,
Как будто знаю, кто меня ведёт.
А ветер северный – морозный постовой –
Все слёзы счастья превращает в лёд.


11.2.2014