О царевичах и лягушках

Анатолий Пименов
Иван-царевич послан пожениться.
Колчан получен и в придачу стрелы.
Ну что тут ещё может приключиться?
Пинок для ускоренья— топай смело!
Пустил стрелу, а там одни лягушки,
Что делать, видно нужную искать.
Огромная, великая ловушка!
Тут надо многих перецеловать.
Такая перспектива… тьфу… не дело!
Тогда под буквой «Б» имелся план.
Его всё это кваканье задело
И за лопату взялся наш Иван.
Прорыл траншею, этот пруд почистил.
Лягушек разогнал, французам сдал.
И воду запустил прозрачну, чисту.
Проточная, почти что идеал.
А за водой за чистою девица,
Само собой приятен этот факт.
Теперь-то как раз можно пожениться.
Не требует ни царство, ни контракт.
Мораль: порою ходишь, рыщешь,
А за спиною хохот скользкоты,
В болоте вряд ли пользу ты отыщешь,
В грязи нет счастья, как и нет мечты!