Склонилась ива над водою

Татьяна Долбенько
Склонилась ива над водою,
Зашелестел сухой камыш,
Затихли птицы пред грозою,
И вечер сполз, темнея, с крыш.

Дождь бросил горсть холодных капель,
Предупреждая о грозе,
И у гнезда двух серых цапель
Гуляет кошка по росе.

А мне б к тебе прижаться нежно,
Чтоб стало на душе тепло…
… Но скинет ветер шаль небрежно,
И веткой застучит в стекло….