Поэт

Валерия Таланова
В безмолвной тишине квартиры
Над легким пламенем свечи
Ты для меня читал стихи,
В слова вплетая свитки силы.
В глазах блеснула обреченность,
И чувства обострили слух;
Сковало страхом: «Как я глуп!
Была упущена возможность…»
Ты в трансе, поглощен сюжетом.
Кусаю губы, жду конца..:
«Мой друг, очнись!» Но лишь слегка
Ты улыбнулся, бросив: «Credo!»
Я так могла бы бесконечно
Сидеть и слушать вновь слова,
И знать, о чем молчит душа,
И жить чуть слепо и беспечно…
Накрыла резко тишина,
Лишь треск в камине жаждал пламя.
Ты нарушать не смел молчанья,
И только опустил глаза.
Я подошла, обняв за плечи,
И предложив бокал вина.
Слегка сгущалась темнота –
То догорали тускло свечи…