Ах, как чудесно музыка лилась!

Татьяна Долбенько
Ах,   как  чудесно  музыка  лилась!
Великий  Моцарт  -  в  старом  графском  замке!
Где  по  стене  там  лестница   вилась
И  герб  висел  израильской  чеканки.

И  я  сидела  в  кресле  у  огня,
Переливая  в  сердце  эти  звуки,
А  Вы   смотрели   с  грустью   на  меня
И  нежно   целовали  мои   руки.

Развился  локон,  шпильку   потеряв,
Смущенно  полз   рукав  с  плеча  украдкой,
И  блики  от  каминного   огня
Тела  зацеловали  наши  сладко.

И  падал  на пол  яшмовый  браслет,
Белели  кружева   на  тёмном  кресле…
На  замок  лился  тихо  лунный  свет,
Звучала  музыка  австрийской  старой  песни…