Сигнал притча

Лилия Ким 2
              СИГНАЛ (притча)

Быстро и уверенно плыли мы по морю,
Наш  корабль летел божественной стрелой.
Но настигла буря. Все погибли вскоре.
Не щадит стихия в схватке роковой.

А меня, без силы, без воды и пищи,
К острову прибило. Мрачен и угрюм,
Без надежд на помощь, выстроил жилище
Из подручных брёвен и тяжёлых дум.

В поисках бесплодных дни за днями тают.
Бесконечно море, неприветлив лес.
Раз, придя к жилищу, вижу: кров пылает,
Посылая дым и искры до небес.

К небу я взывал, рыдая безутешно:
«Почему Ты, Боже, так жесток со мной!
Чем я провинился в жизни этой грешной,
Что спастись надежды нету никакой?»

Утром был корабль.«Но как же вы узнали?» -
Вот вопрос мой первый. Капитан сказал:
«Слава Богу, мы тут мимо проплывали,
К острову привлёк твой дымовой сигнал!».

                16.04.2014 г.