мой город...

Шелковая
ты - мой эфемерный зеленый город
с набором черт,
характерных многим...
но лишь к тебе -
все мои дороги
с пометкою «рай земной»
лениво солнце ползет по кругу
и чередует весну с тоскою,
а я так боюсь не нащупать руку,
и не услышать:
"я здесь... с тобою…"
и мне не нужно искать причины,
чтобы ответить на ласку лаской
не надевая чужой личины,
не пряча радугу чувств под маску…
здесь я не просто случайный прохожий,
здесь ждут прихода…
годами ждут…
а пара крыльев в пустой прихожей -
вполне приемлемый
атрибут…