Уходит ночь

Даруева Алена
Уходит ночь торжественна-печальна,
осколки звезд в росе холодной мокнут,
с Востока свет явился изначальный
и птичьи голоса ворвались в окна.

Они поют о сладких кущах рая,
восславят жизнь раскатистые трели,
и солнца луч, по заводи играя,
тягуч, как мед и напоен апрелем.

И дышат грудью бархатные нивы,
встревоженные дальним перезвоном,
встряхнулись ото сна над речкой ивы,
встречая день застенчивым поклоном.

Мне слышен гул от брега и до брега,
и тонет небо в солнечном разлитии,
на сердце тишь и благостная нега,
живу весной по верному наитию.

16.04.14