История. Факты.. -3

Галина Коробейникова
...принц Шарль де Линь   навсегда остался другом России.
Преклоняясь перед русским солдатом он говорил- Во все времена
хвалили французского солдата за пышность первого удара.
Испанского -за трезвость и терпение.
Немецкий достоин вашего уважения за отличную субординацию
и великолепную флегму в момент опасности. ..Так вот знайте
..в русском солдате собраны все эти качества ,и это делает его
самым лучшим солдатом Европы.

     В.Пикуль. Фаворит.т-2 стр191.