Нежности

Кристина Ташилова
У нежности тысячи стадий!
Не сбиться бы мне, посчитать.
И не любопытства ради,
А чтобы наверное знать,
Какие метаморфозы
Случатся со мною внутри,
Когда вы усядетесь возле
И станете говорить.
Ваш голос спокойный и звонкий,
Как будто капель среди льдин.
Я вспыхну на миг, как девчонка,
От нежности номер один.
Мечтательно взглядом скользнете,
Я вся – ни жива ни мертва,
Дыхание сбилось в полете,
Я в нежности номер два.
Вот три – закурили небрежно,
Четыре – откинули прядь.
Вздохнули - сгущается нежность
Под сердцем за номером пять.
А нежность шестая – при споре.
О  чем? Да неважно совсем!
Ведь вы улыбнетесь - и скоро
Мне нежность за номером семь
Заполнит все мысли и речи,
Душа задрожит в неглиже,
Припомню последнюю встречу –
Вот нежность восьмая  уже.
И девять, и десять за нею,
И девять десятков еще
Случаются, радуют, греют,
Как чье-то родное плечо,
Как птицы в безоблачной глади,
Как капельки утра в росе.
У нежности тысячи стадий!
Я с вами их чувствую все.