Месяц МАЙ

Валерий Сергеев Орловский
Кленовой пятерни рукопожатье
И бабочкой порхающий цветок
Вернули веру в чудо!
..............................

Свежей зеленью весна
Леса ширь убрала споро,
Муравьишки после сна
По делам спешат проворно.

Юной радуги цвета
Тихо на траву пролились…
Благодать и красота
Снова в сердце поселились.

Солнце, съевшее туман,
Шарит по листве лучами,
Старый дуб, как великан,
В небо уперся плечами.

Повторяют озерца
Синеву и свежесть неба:
Так похож сын на отца,
Так добро роднится с хлебом.