Быстротечность образов. Картины Германа Шубникова

Надежда Никищенкова
Опять изучала картины на фото...
Такая сквозит филигранность в работах.
Такие изящные пальцы и руки!!!
Всё смотришь и смотришь, не чувствуешь скуки:
Такая изысканность поз на фрагментах.
Почти фантастические эксперименты:
Родился средь Ангелов Единорог.
А там аноним над письмом изнемог...
Сюжетов так много библейских и дивных!!!
О сколько здесь глаз и пустых, и наивных.
И маски, портреты почти говорят!
И сказочный создан для труппы наряд.
Театр и актёры в потоке едином.
И старцы, и девы, и все исполины
Толпятся, полотна собой украшая,
И рай вместе с адом! И бездна сияет -
Пустые глазницы, провалы сознания.
И бабочки символ мгновения-знания!!!

16.03.2014