И только в тех, ещё живых, кварталах

Лиахим Нибрес
Нет ни барака, нету и забора,
что был пристанищем янтарных
                жутких ос,
нет школьного не пойманного вора,
и жизнь другого мчится под откос.
И нет уж места, некогда в забаву,
почти руками вырытых дворцов,
нет ускользающего взгляда в вихре бала,
желаньями наполненных мальцов.
Соседа слева, тёти Маши справа,
дедка Ивана и его жены,
нет "хуже" нынешних,
                но всё ж каких-то нравов,
нет пафоса, завода, нет страны...
И только в тех, ещё живых, кварталах,
где всё ещё спасает тишина, -
всё, что ушло, и всё, чего не стало:
барак, забор, дворцы, сосед, страна...