Благая весть

Дочь Великого Отца
В первый день недели, прямо на рассвете
Ангелы сидели, взор так чист и светел!
Предваряя утро с вестью ожидали
Об Иисусе людям, истину сказали

Женщины увидев, что пуста могила
Сильно удивились от такого дива!
Мать пришла в смущенье, не нашедши тела
Но прогнав сомненье, возродилась вера

Иисус был в Духе и явился многим
Верили не слухам, а словам от Бога
Укрепилась вера, возросла, окрепла
Радость воцарилась, выходя из пепла

Вместо плача радость и венец небесный
Милосердья благость, как елей чудесный
В оправданье наше Божье воскресенье
Иисус распятый за моё спасенье!

Бога прославляем с благодарным сердцем
В небеса взираем, воспевая песни!
С Ангелами вместе в одном хоре слились
Ко Христу на небо душами стремились!


Посвящается Великому празднику Светлому Воскресению, Пасхальное повествование
         https://vk.com/id36785958?z=video36785958_168479792