Шут

Катя Селюк
а она каблучками "цок!" - и полмира всмятку,
расплетает тугие косы, хохочет, злится,
под прицелом её - каждый третий мечтает сбыться,
ну а шут не хочет, старательно прячет пятку.

"ничего-ничего!" – повторяет... в зеркальной зале -
разбивает последнее, и по осколкам - скачет.
"это вас - молоком, а меня - через край удачей..."
и гремит - кольчугой, стреляет в упор - глазами,

собирает войско - покруче любого хана,
и коня по крупу нервной рукою гладит,
"ничего..." - повторяет, но чувствует, что не сладит,
не захватит плечи - крутые, как два бархана,

потому, как песок - сыпучий, когда от жажды
на полях - и колосья вянут, и ворон - плачет...
и она ладонью щупает лоб горячий,
и велит казнить шута, потому, что - страшно.