неданко

Катя Селюк
взвизгнул, как пуля свистнула,
рот оскверняя истиной.
гляньте, какой неистовый!
вроде бы бесноватый...

вот и "ату!" теперь его 
надо, но страшновато...
ладно. напишем: "приступ был",
в рот напихаем ваты,

да и отпустим странствовать...
где там болота - топче?
ох, уж он будет майку рвать,
да по трясине топать.

вытопчи, шалый, вытопчи -
все их леса-полянки!
... из карманА бутыль торчит.
повод такой - для пьянки,

подвиг такой - пруды пруди,
бей в барабаны, стадо!

... сердце бы вырвал -
                из груди,
только ведь им -
                не надо.